Природа подарила нам множество плодоносящих растений, пригодных для добычи ценных масел. Масло кокум относится именно к таким.

Деревья кокум произростают, главным образом, в тропических районах Индии. Его плоды и семена находят разнообразное кулинарное и косметическое применение. Для кокума характерен светло-серый или бледно-желтый оттенок. В отличие от других масел, оно имеет очень твердую текстуру, но при контакте с кожей может таять и смягчаться. Подходит для масок, домашнего пилинга, бальзама, может комбинироваться с другими маслами. Каковы его преимущества и возможности применения?

Полезные свойства кокумового масла

Восстанавливает влажность кожи, волос, кожи головы, особенно сухой

Масло кокум обладает смягчающим действием, глубоко питает. Его можно наносить на кожу лица и тела, волосы, кожу головы. В отличие от других подобных видов растительных масел с плотной текстурой, масло кокума не оставляет ощущение тяжести на коже, не обременяет волосы. Легко впитывается, не оставляя ненужного жира, кожа и волосы становятся более ухоженными, красивыми и мягкими.

Домашняя эмульсия из кокосового, оливкового и касторового масел для лечения сухих и безжизненных волос

Богато жирными кислотами

Удивительное масло кокума содержит большое количество жирных кислот омега-3 и омега-6. Они помогают организму поддерживать здоровье клеточных мембран кожи, тем самым снижая риск их повреждения. Масло кокум также хорошо известно своей способностью регенерировать клетки кожи и обладает противовоспалительным действием. Это отличное средство для сухих губ и потрескавшихся пяток, оно оказывает благотворное воздействие на чувствительную кожу.

Косметический керосин – лучший друг сухих и других волос

Борется с видимыми признаками старения

Сочетание увлажняющих, регенерирующих клетки и антиоксидантных свойств делает масло кокума отличным натуральным уходовым средством для борьбы с видимыми признаками старения: морщинами, потерей здорового блеска, дряблостью, обезвоживанием, а также с ущербом, нанесенным окружающей средой.

Богато витамином Е

Витамин Е — мощный антиоксидант и один из лучших витаминов для здоровья и красоты кожи. Это помощник иммунной системы, действующий против свободных радикалов. 

Как можно использовать для ухода за кожей масло из семечек шиповника и каким будет эффект?