Рейчел Аттард — инструктор по фитнесу, которая пользуется большой популярностью и как инстаграм-блогер. Она поделилась секретом идеальной фигуры и раскрыла свои «золотые правила» сжигания жира на животе всего за 10 дней. 

Шаг 1. Определите, какой у вас тип телосложения

Для личного тренера важно знать, какой у вас тип телосложения, потому что каждому из них требуется определенная разновидность упражнений. Тип телосложения очень сильно влияет на то, как вы теряете вес и жир. А это означает, что усилия, связанные с диетой и тренировкой, должны быть адаптированы к индивидуальному телосложению.

Согласно самой общей классификации, существует три типа телосложения: эндоморфное, эктоморфное и мезоморфное.

Эндоморфы

Тело с эндоморфным типом телосложения набирает жир очень легко. Его типичными чертами являются мягкость, округлость, относительно медленный метаболизм. Такое тело требует больше усилий для сжигания жира. Для него характерны женственные формы типа «песочных часов».

Известные дамы с таким типом телосложения: Ким Кардашян, Скарлетт Йоханссон, Кейт Уинслет, Дженнифер Лопес.

 Мезоморфы 

Тело мезоморфа имеет крупную костную структуру, большие мускулы и атлетическую фигуру. Это лучший тип тела для бодибилдинга, фитнеса и спорта в целом. Считается, что обладатели этого типа тела легче теряют вес, чем эндоморфы.

Еще одна характерная черта мезоморфа — твердое тело с хорошо сформированными мышцами. У таких женщин нет выраженной талии. Они накапливают лишние калории преимущественно в виде мышечной массы, имеют быстрый метаболизм и легко сжигают жир. 

Известные дамы с таким типом телосложения: Джиджи Хадид, Дженнифер Лоуренс, Адриана Лима, Ирина Шейк.

Распространенные ошибки, которые мешают растопить жир на животе и боках

Эктоморфы

Эктоморф обычно слабый человек, с легким телосложением, мелкими суставами, хрупкой мышечной массой. Обычно эктоморфы имеют длинные и тонкие конечности с жесткими мышцами. Им трудно набирать вес. У них плоская грудная клетка, у женщин маленький бюст и узкие плечи. Для них характерен интенсивный обмен веществ, который заставляет организм очень быстро сжигать калории. Чтобы набрать вес, эктоморфы должны потреблять значительное количество калорий

Известные дамы с таким типом телосложения: Карли Клосс, Кира Найтли, Ума Турман, Лиза Кудроу.

Шаг 2. Обращайте внимание на еду 

После того как вы определи свой тип телосложения, Рейчел советует перейти ко второму шагу — выбору пищи. Меню должно быть адаптировано к типу строения тела, Но универсальное действие, которое должны выполнить представители любого типа ( по крайней мере, в течение 10 дней), — это забыть все вредные продукты, плохие углеводы, жирную и обработанную пищу, сладости и алкоголь. Вместо этого употребляйте продукты, которые подходят вашему типу телосложения, стараясь в течение этих 10 дней отслеживать количество калорий. 

Можно ли и как женщине и мужчине убрать живот за месяц: 10 советов фитнес-тренера

Шаг 3. Снижайте уровень стресса 

Чем меньше человек нервничает, тем меньше жира. Когда вы подвергаетесь стрессу, организм высвобождает гормон кортизол, в результате чего тело откладывает жир, особенно в области живота. В целом достаточно ограничить задачи, которые напрягают вас психически и эмоционально, найти больше времени для занятий, приносящих удовольствие. 

Шаг 4. Тренируйтесь правильно 

Следуйте рекомендациям инструктора во время тренировок. Они должны быть адаптированы к вашему телосложению.

Если у вас эндоморфная конституция, вы должны знать, что большая часть вашего веса связана с жиром, а не с мышцами. Чтобы сжечь жир, нужно сосредоточиться на кардиотренировках и упражнениях с тяжестями.

Тренировки при мезоморфном типе тела должны включать базовые фитнес-движения и меньше кардио. Хорошие результаты дает соблюдение высокоуглеводных диет. Если у вас телосложение эктоморфа, тренировки должны быть короткими и интенсивными, с акцентом на большие группы мышц, рекомендует известная фитнес-блогер.

6 ошибок на пути к плоскому животу