Вы когда-нибудь пробовали полностью отказаться от сахара? Вы не только не подслащиваете чай и кофе, но и исключили из меню все сладости, выпечку, хлеб, соусы — все, что содержит сахар? Если пробовали, то знаете, что это непросто.

Чтобы не поддаться искушению, нужна невероятно сильная воля. Некоторым людям даже начинают сниться кошмары — так мучает их отказ от сахара. Все врачи сходятся во мнении, что без него мы будем красивее и здоровее.

Но как обуздать желание съесть что-нибудь сладкое? Австралийский диетолог Джессика Сепел рекомендует пять продуктов, которые избавят от сахарной зависимости. Специалист утверждает, что с их помощью отвыкание пройдет быстро и практически безболезненно. 

1. Курица

Курица — самый популярный и доступный мясной продукт в мире. Она дешевая, полезная, а рецептов приготовления самых разных блюд из этого мяса сотни, если не тысячи.

Курица содержит много белка, который дает чувство сытости и помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Ешьте курицу на обед и ужин, потребляйте белок при каждом приеме пищи, и ваше желание есть сахар ослабнет. 

2. Бобовые 

Чечевица, горох, фасоль, нут — прекрасные заменители мяса. Они богаты растительными белками, хорошо насыщают, не содержат жиров и холестерина, но при этом обеспечивают массу полезных микроэлементов, таких как железо и магний. Бобовые, могут регулировать уровень сахара в крови.

Попробуйте приготовить рагу из чечевицы, салат из нута, добавить фасоль в мясные блюда — и гарантированно в течение нескольких часов вы не почувствуете потребности есть сладкое. 

3. Авокадо 

Неслучайно авокадо входит в список суперпродуктов. Несмотря на высокое содержание жира, плод содействует похудению. В инстаграм-профиле каждого «фитнес-маньяка» вы найдете фотографии тостов, салатов и даже спагетти с авокадо. Это один из тех универсальных продуктов, которые помогают нам постоянно поддерживать уровень энергии. Это связано со способностью авокадо влиять на уровень сахара в крови. 

4. Сладкий картофель 

Люди, желающие похудеть, избегают употребления картофеля из-за его высокого гликемического индекса. А вот сладкий картофель (батат) намного полезнее: он содержит мало калорий, имеет низкий гликемический индекс и хорошо насыщает. Просто волшебный продукт! Кроме того, батат имеет сладкий вкус, утоляет тягу к сладкому и наполняет тело витаминами. 

5. Корица

Диетологи очень ценят эту специю. Она регулирует аппетит, согревает и к тому же очень вкусна. Корицу можно добавлять куда угодно: в овощные блюда, в кофе, в смузи, можно даже приправлять ее мясо. Это поможет контролировать сахарную зависимость и сохранять метаболизм на хорошем уровне.